Événements

Défi des chefs Leucan Montérégie

L'événement a été reporté au mardi 20 octobre 2020, afin de suivre les recommandations du gouvernement du Québec en lien avec la COVID-19.

Souhaitant innover et offrir un événement gourmand accessible tant pour les professionnels du milieu corporatif que les  foodies du grand public, Leucan Montérégie a élaboré le Défi des chefs Leucan, qui en est cette année à sa troisième édition. 

Joignez-vous à notre président d’honneur et à nos ambassadeurs, le mardi 30 octobre  prochain, au DOCK619 pour un cocktail dînatoire gastronomique rempli de découvertes au profit des enfants atteints de cancer et leur famille. 

Objectif : 125 000 $ 

NOUVEAUTÉ! Profitez d’une expérience VIP dès 17 h. Atelier de dégustation et accord bouchées-vins d’une durée de 60 minutes avec le maître Sommelier Pier-Alexis Soulière et plus encore!

Président d'honneur

Jean-Sébastien Lamoureux 

Vice-président principal, Communications, Affaires publiques & Conformité, Lowe’s Canada

Pour Lowe’s Canada, être au service de nos concitoyens est un engagement qui va bien au-delà de la vente de produits de rénovation. Nous sommes déterminés à jouer un rôle positif au sein des communautés qui nous accueillent, notamment en Montérégie, où est situé notre siège social, et à faire une différence dans la vie des gens que nous côtoyons tous les jours. En tant que Président d’honneur de cette soirée, je suis fier d’appuyer la mission de Leucan, une Association qui joue un rôle essentiel en apportant un soutien inestimable aux enfants atteints de cancer et à leur famille. 

Ambassadeurs

François Beaudoin

Directeur de projets, Pomerleau


Magalie Bourdeau, CPA Auditeur

Associée, Impartition comptable et financière, Demers Beaulne

Véronique Caron

Courtier immobilier hypothécaire, Multi-prêts

Philippe Cloutier

Vice-président principal et chef de la direction financière, Vidéotron


Gilbert De Moscovaki

Directeur de succursales, Valeurs Mobilières Desjardins

Stéphane Lamarre

Avocat associé, Cain Lamarre

Yannick Pagé

Président, CIVA Solutions Ressources Humaines et Associé, Cyan Talent 

Richard Portelance

Vice-président, recrutement exécutif, Strato

Animatrice

Anne-Marie Withenshaw

Formule de la soirée

Cocktail de bienvenue et réseautage

Un cocktail et des bouchées préparées par nos deux chefs de renom seront servis aux invités dès leur arrivée dans une ambiance conviviale et décontractée.

 

Hugo Saint-Jacques

Chef, Dock619


Chuck Hughes

Chef, Garde-manger et Bremner

Cinq stations gastronomiques

Cinq chefs invités auront comme objectif de satisfaire les papilles gustatives des convives avec leur création présentée sous forme de tapas gastronomiques à partir d’une protéine qui leur sera imposée. Restez à l’affût pour connaître l’identité des chefs et la protéine avec laquelle ils devront travailler.

Les invités seront appelés à voter pour leurs tapas coup de cœur au cours de la soirée.

Chef – Station 1


Chef – Station 2

Chef – Station 3

Chef – Station 4


Chef – Station 5

Deux stations de desserts

Deux pâtissiers invités auront la mission de combler la dent sucrée des invités à partir d’un ingrédient imposé. Restez à l’affût pour connaître l’identité des pâtissiers et l’ingrédient avec lequel ils devront travailler.

Les invités seront appelés à voter pour leur dessert coup de cœur au cours de la soirée.

Pâtissier- Station 1

Pâtissier – Station 2

Duel des mixologues

Deux mixologues se livreront une bataille et seront jugés sur leur ingéniosité, leur créativité, la présentation et bien entendu, le goût de leur concoction à partir d’un alcool imposé.

Les invités seront appelés à voter pour leur cocktail coup de cœur au cours de la soirée.

 

Pierre Gadouas

Cofondateur, Crowd Bar&Flair


Alexandre Lindsay

Cofondateur, Crowd Bar&Flair

Espace Grands Crus

Dans l’Espace Grands Crus, les invités auront le privilège de se renseigner et de déguster des vins d’exception de par leur qualité, leur notoriété ou leur rareté avec le sommelier invité.

Pier-Alexis Soulière

Sommelier

2014 – 1ère place au Concours International des Jeunes Sommeliers à Copenhague.

2016 – Obtention du titre de Master Sommelier. Ce titre est détenu par 249 personnes à travers le monde, dont 5 individus au Canada et seulement 2 au Québec.

2017 - Meilleur Sommelier du Québec par l’Association Canadienne des Sommeliers Professionnels

2018 -  Meilleur Sommelier des Amériques par l’Association de la Sommellerie Internationale

2019 - Top 10 mondial au concours du Meilleur Sommelier du Monde

Tirage et encan silencieux

Un tirage aura lieu durant la soirée ainsi que la tenue d’un encan silencieux.

Partenaires

         

 

Stationnement

L'adresse de la salle ne donne pas sur la même rue que le stationnement et l'entrée. Fiez-vous à ce plan pour vous repérer facilement!

Date Le 20 octobre 17:30 au 20 octobre 22:00

LieuDOCK619, 619 Rue le Breton, Longueuil, QC J4G 1R9

RégionLeucan Montérégie

Prix225 $ billet régulier | 300 $ Billet VIP

Type d'événementActivités de financement