Défi des chefs Leucan Montérégie
Date: l4 mai 2025
Lieu: Club du Quartier Dix30
Le Défi des chefs Leucan est une expérience gastronomique accessible tant pour les professionnels du milieu corporatif que pour les foodies du grand public. Sous les yeux gourmands des invités, 7 chefs s’affronteront dans trois compétitions afin de les impressionner, les épater et satisfaire leurs papilles. Cette soirée prestigieuse et éclatante au profit de Leucan favorise le réseautage et vous permettra d’aller à la rencontre de gens de cœur comme vous.
Passion et saveurs au service de la cause!
Nos ambassadeurs
Gilbert de Moscovaki
Directeur de succursales, Valeurs Mobilières Desjardins
Après avoir obtenu un baccalauréat en finance de l’Université du Québec à Montréal (UQAM) en 1996, M. de Moscovaki a entamé sa carrière dans le secteur du courtage en tant que représentant en placement et conseiller en placement. En 2004, il a accepté le poste de représentant national pour la Bourse de Montréal dans la division du courtage de détail.
En 2006, il est entré au service de la division de Gestion de Patrimoine pour Scotia MacLeod à titre de directeur adjoint de la plus importante succursale de la région du Québec, celle de Montréal. Depuis mars 2014, M. de Moscovaki est le directeur des succursales de Brossard et de Valleyfield chez Valeurs mobilières Desjardins. Gilbert est impliqué en tant qu’ambassadeur du Défi des chefs Leucan en Montérégie depuis sa toute première édition en 2018.
Les chefs
Agathe Salmeron
Les pâtissiers
Marie-Ève Langlois
Cheffe pâtissière, Atelier sucré
L’Atelier sucré par Marie-Ève Langlois, c’est le talent culinaire de la cheffe Marie-Ève Langlois, combiné à la gourmandise de sa sœur Vanessa. Ce sont des produits fins et gourmands, crées et produits au Québec avec des ingrédients de qualité. Marie-Ève évolue dans le monde culinaire depuis qu’elle est en âge de travailler. Elle obtient son diplôme d’études professionnelles en cuisine en 2012 à l’Institut du Tourisme et de l’Hôtellerie du Québec, où elle se spécialise par la suite en suivant le programme de haut niveau en cuisine supérieure. Afin de peaufiner son talent en pâtisserie, Marie-Ève a eu l’immense chance de travailler au côté de Patrice Demers durant un an lors de l’ouverture de sa boutique Patrice Pâtissier en 2014.
Rémy Biava
Chef pâtissier, Praline&Cie
Chef pâtissier et propriétaire de Praline&Cie, Rémy est né en France et a été formé à la pâtisserie française dès son plus jeune âge. On pourrait littéralement reprendre l’expression « il est tombé dedans étant petit ». Après plusieurs expériences dans différents établissements, il était mûr pour se lancer et décide alors de créer sa propre entreprise au Québec. Fondée en 2020, la pâtisserie Praline&Cie constitue avant tout une passion pour ce chef-propriétaire. Sans prétention, son équipe propose des pâtisseries qui allient le goût, la créativité et la gourmandise. Toutes les recettes mettent de l’avant des produits de qualité, locaux et frais.