26 janvier 2024 | Centre des congrès – Le Noranda
5 chefs, 1 cause
Le Défi des chefs Leucan est une expérience gastronomique accessible tant pour les professionnels du milieu corporatif que pour les foodies du grand public. Sous les yeux gourmands des invités, six chefs s’affronteront afin de les impressionner, les épater et satisfaire leurs papilles.
Soyez des nôtres pour la 4e édition du Défi des chefs Leucan le 26 janvier 2024 au Centre de congrès Le Noranda. Ensemble, nous pouvons favoriser le rétablissement et le mieux-être des enfants atteints de cancer et leur famille!
Nos présidents d’honneur
« L’Agence Harmonia, solidement ancré en Abitibi-Témiscamingue, croit sincèrement que le soutien en région d’organismes comme Leucan est primordial afin d’offrir un support financier et moral aux familles éprouvées. »
– Annette Dufour
Présidente et propriétaire, Harmonia Assurances
« Il est très important de s’impliquer dans notre région, cela fait grandir nos services pour les gens dans le besoin auprès de nos organismes, voilà pourquoi je m’implique depuis plus de 40 ans. »
– Joël Caya
Directeur, Huskies de Rouyn-Noranda
« Mon implication personnelle envers Leucan en tant que Directeur Général d’Adria Power Systems découle de ma conviction profonde que les entreprises ont un rôle crucial à jouer dans la création d’un monde meilleur.
En unissant nos forces à celles de Leucan, nous travaillons ensemble pour offrir un avenir plus lumineux et rempli d’espoir aux enfants touchés par le cancer, démontrant ainsi l’engagement durable d’Adria Power Systems envers la responsabilité sociale et le bien-être de la communauté. »
– Joël Baillargeon
Directeur général, Adria Power Systems
Les chefs en compétition
Becky Peluso
Cheffe, Pure Avenue
Créer en 2014, Pure Avenue a réussi à se tailler une place de choix en Abitibi-Témiscamingue. Chez Pure Avenue, tous les types de menus sont maitrisés; du repas individuel, à la boîte à lunch classique, jusqu’au plat frais haute de gamme congelé, prêt à être réchauffé. Ayant toujours eu une passion pour les chaudrons, Becky a su se démarquer grâce à ses recettes familiales réinventées et sa créativité sans fin qui allie saveurs et couleurs réunies dans un même plat!
Thomas Desloriers
Chef, Le Cachottier
Véritable passionné de cuisine depuis son plus jeune âge, Thomas Deslauriers, chef du Cachottier à Rouyn-Noranda, a hérité de son amour pour la gastronomie en observant ses parents et grands-parents s’exprimer derrière les fourneaux. C’est cette influence familiale qui l’a guidé naturellement vers une carrière en cuisine.
Sa cuisine, imprégnée d’une ambiance urbaine et chaleureuse caractéristique du Cachottier, est le reflet de sa vision instinctive de l’art culinaire. Pour Thomas, la cuisine est une passion en constante évolution. Chaque ingrédient est unique, offrant ainsi une toile infinie de possibilités. C’est cette diversité qui l’inspire à créer constamment de nouveaux plats, capturant l’essence des saisons qui passent.
Ce chef dévoué trouve une joie particulière dans la transformation directe des produits, cherchant toujours à atteindre leur potentiel maximal. Sa cuisine est un voyage instinctif, où chaque plat est une expression spontanée de créativité, d’expérimentation et de dévouement envers l’art culinaire.
Jean Dorange
Chef, Gouttes Dorange Traiteur
Originaire de la Wallonie en Belgique, plus précisément Dour dans le Hainaut, Jean Dorange s’établit au Québec en 2019. Il fait ses études à l’École hôtelière de Saint-Ghislain au ETH, et débute sa formation pratique auprès du restaurant le XIX à Thulin et aussi au relais et château le Moulin Hideux à Noirefontaine avec le Chef Julien Lahire 1 étoile Michelin. Il parfait son cheminement au grand Duchés de Luxembourg chez Lamy, mais aussi aide à l’ouverture du premier hôtel du Parc Pairi Daiza en Belgique. Ces expériences lui ouvrent la porte au Mont-Tremblant Chez Patrick Bermand restaurant.
Arrivé à Rouyn-Noranda par hasard, je voulais donner du beau service et mettre ma passion à profit des gens.
Il partage sa passion du plaisir de “Bien manger”. Chez Traiteur Gouttes Dorange, fraîcheur rime avec bonheur et qualité, avec simplicité.
Mon plaisir, vous faire plaisir avant tout.
Laurie Côté-Sarrazin
Cheffe, Les viandes à côté du Bordeleau
Nous, Antoine Bordeleau et Laurie Côté-Sarrazin, sommes des producteurs bovins de Clerval qui commercialisons notre propre bœuf Wagyu croisé Angus (F1) depuis 2020. Nous sommes heureux de vous offrir une viande haut de gamme au goût distingué à partager lors d’événement unique, soit vos repas. Nous travaillons avec les meilleurs bouchers au Québec afin de vous présenter à chaque fois une viande soignée, belle et alléchante. Notre passion du BBQ nous amène à fumer sur le bois de cerisier notre viande de qualité supérieure et faire ainsi un bœuf effiloché aux qualités uniques et savoureuses que nous servons uniquement à notre garde rapprochée. Bienvenue dans notre cercle d’amis et bon appétit!
Bar à desserts
Julie Van Branteghem
Cheffe, St-Honoré
Julie Van Branteghem, née en France, est nouvellement arrivée au Québec. Elle a étudié pendant 7 ans dans le domaine de la boulangerie-pâtisserie, explorant la chocolaterie, les confiseries, la glacerie, pour finalement se spécialiser dans la pâtisserie de restauration de luxe. Cette passionnée de la pâtisserie est désormais responsable de ce département au St-Honoré.