Souper au profit de Leucan à la Cabane du Coureur
Le chef renommé Jean-Sébastien Giguère, à la tête de cinq établissements réputés, Le Coureur des Bois, H3, la Terrasse Alizé, Climats et La Cabane du Coureur, mettra son talent au service des enfants et des familles de Leucan. Il propose une expérience gastronomique unique sous forme de repas à partager, mettant en valeur des produits locaux et célébrant le terroir exceptionnel de notre province.
Les amateurs de bonne chère sont cordialement invités à participer à la première édition de cet événement convivial, qui se tiendra le 27 septembre prochain dans le cadre rustique et chaleureux du restaurant La Cabane du Coureur.
Cet événement promet d’être un véritable festin pour les sens, où la générosité de la table rivalisera avec celle des épicuriens réunis pour soutenir notre noble cause. Ne manquez pas ce rendez-vous gourmand, rassembleur et solidaire!
Votre chef
Chef, acériculteur, apiculteur, restaurateur et entrepreneur, Jean-Sébastien Giguère est une personne qui avance à 300 km/h. Rempli d’idées, il ne peut supporter d’être assis à ne rien faire!
Jean-Sébastien a débuté sa carrière aux côtés de Danny St-Pierre et Martin Juneau avant de joindre la cuisine de Normand Laprise au restaurant Le Toqué durant huit ans. Aujourd’hui, en plus d’être partenaire du restaurant H3 et de la Terrasse Alizé à Montréal, il est également impliqué avec le Coureur des Bois à Beloeil et la Cabane du Coureur à Saint-Marc-sur-Richelieu, en plus du nouveau restaurant Climats récemment ouvert au Time Out Market à Montréal. Et puisqu’il carbure aux projets, de nouvelles choses sont à venir pour 2025!
Il attribue son succès à la rencontre de gens exceptionnels qu’il a croisés sur la route de la restauration. Pour lui, la clé réside dans la composition de son entourage et ce désir de faire grandir les gens de son équipe : « Sans eux, tu n’es rien ». Amoureux de défis, il rêve d’un jour être quasi autosuffisant dans l’approvisionnement de sa cuisine qui met en vedette les produits d’ici. Il collabore d’ailleurs au projet de la serre urbaine Aeria et à celui de la pourvoirie Etamamiou en Côte-Nord. Il entretient aussi de belles amitiés avec des pêcheurs, maraîchers, éleveurs et vignerons.
Après avoir été le chef responsable d’épater les invités lors des deux plus récentes éditions de l’événement signature de l’association, L’Expérience Leucan, je souhaitais continuer à soutenir la cause des enfants atteints de cancer, mais de façon différente. C’est ainsi que j’ai proposé de tenir ce repas gourmand sous le signe du partage. Papa de deux jeunes enfants en santé, il me semblait tout naturel de convier les gens « chez moi » pour solliciter leur générosité.
Jean-Sébastien Giguère
Chef exécutif partenaire
Pour plus d’informations, contactez Marie-Noële Tanguay à l’adresse marie-noele.tanguay@leucan.qc.ca .